夏河县编办党支部召开2017年度组织生活会

【来源: | 发布日期:2018-04-03 】 【选择字号:

 

根据县委组织部《关于开好2017年度民主生活会和组织生活会的通知》(夏组发〔2018〕10号)、《中共夏河县委组织部关于转发<关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》(夏组发〔2018〕17号)文件精神,经请示县纪委、县委组织部、县直机关工委同意,3月23日下午,县编办党支部召开了2017年度组织生活会,邀请县纪委第一派驻纪检组组长白礼贤同志、县直机关工委副书记权伟同志、县委组织部薛玉龙同志莅临现场进行指导。

会议由办党支部书记、主任李晓峰同志主持,会上,李晓峰同志就本次组织生活会向参会人员介绍了会前准备情况,代表班子成员作了班子对照检查,并作了个人对照检查发言,带头开展了批评和自我批评,其他领导班子和党员干部也逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。

权伟副书记就本次组织生活会作了点评,一是高度重视。会前的准备工作充分扎实,会议流程规范严谨,编办党支部组织生活会贯彻了县委的要求,进行了学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、对照检查、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,会议进展顺畅。二是紧扣主题。这次组织生活会全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,班子和个人的自我剖析紧扣主题,查摆问题实事求是,对照检查认真细致,整改措施具体有力,达到了统一思想、增强党性、促进工作的要求。三是达到了预期目的。会议气氛热烈,相互批评直截了当、开诚布公,本着互相帮助的态度,达到了团结——批评——团结、“红脸出汗”的目的。

同时,县直机关工委副书记权伟同志提出了三点要求。一要坚持不懈深化理论学习。把着力点聚焦到习近平同志的新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面落实新时代党的建设总要求。持之以恒严格党内政治生活,把全面从严治党不断引向深入。三要扎实整改,从严从实抓好问题整改,建立整改台账,制定整改措施,建章立制,做实、做好日常监督。

会议最后,李晓峰同志针对此次会议做了表态发言,一是强化思想政治建设,不断加强党性修养;二是坚持从严从实标准,立说立行抓好整改;三是突出抓好作风建设,廉洁勤政树好形象,争取我县机构编制工作再上一个新台阶。

 

编办概况